Такой салат можно готовит на обед. Блюдо очень сытное, заправлять можно натуральным йогуртом или подсолнечным маслом. Салат хранится в холодильнике, не пускает сок, поэтому готовить его можно заранее...
Понадобятся: баночка оливок или маслин (лучше всего брать те, что без косточек, но по-настоящему вкусным салат станет с маслинами с косточками), картофеля сырого шесть штук, петрушка свежая, подсолнечное масло, лук репчатый красный или белый, соль и перец молотый.
Как готовить: репчатый лук очищается и нарезается колечками или полу кольцами, картофель до готовности варится, оливки нарезаются мелкими кружочками и косточки, если есть, извлекаются.
Сваренный картофель охлаждается, чистится от шкурки и нарезается ломтиками, затем к нему добавляется лук, петрушка, нарезанные маслины. Все перемешивается.
Далее идет соль и заправка в виде масла подсолнечника или натуральный йогурт. На ваш выбор. Попробуйте часть салата приготовить с маслом, а часть с йогуртом, так вы сможете выбрать свой любимый вариант салата с картофелем и маслинами.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|