| 
                              Еще рецепты >> Такое блюдо станет любимым в вашей семье. Соус песто подходит к любым видам макаронных изделий. Готовится соус легко (все составляющие блендером измельчаются), хранить его в дальнейшем можно в холодильнике в течении двух дней. 
 Потребуются: 50 грамм кедровых орешков, пармезана (любого другого сыра, если пармезана нет в наличии) сто грамм, паста (макароны любые), базилик зеленый, масло оливковое. Соль, перец и чеснок.
 Как готовится блюдо: макароны отвариваются в соленой воде. Если вы переварите макароны - они слипнутся и блюдо не будет выглядеть аппетитно!
 
 Далее листочки базилики промываются, перекладываются в блендер, добавляются орешки, чеснок, масло оливковое, соль и перец. Все измельчается. Если соус очень густой - добавляйте масла. Кстати, можно вместо оливкового масла доводить соус песто до более жидкой консистенции рафинированным подсолнечным маслом. Соус тоже будет вкусным!
 Выложите в тарелку пасту (макароны), сверху выложите горкой соус песто и украсьте парой листиками базилика.
 Приятного!
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |