Сельдь под шубой – проще салата не придумаешь! Между тем, у каждой хозяйки шуба получается разной и далеко не всегда очень вкусной. Кто-то кладет много лука, другие делают салат не из сельди, заменяя ее другой рыбой.
Мы решили разобраться, какие секреты помогут сделать вашу сельдь под шубой по-настоящему вкусной.
1. Перед выкладыванием салата на дно тарелки ее нужно смазать любым ароматным и нерафинированным подсолнечным маслом. Затем обязательно кладем слой сельди, лук, а дальше – уже послойно, начиная с картошки.
2. Одним из слоев можно добавить яйцо, потертое на крупной терке. Пикантности блюду может добавить и твердый сыр, добавление небольшого количества консервированных горошка или кукурузы.
3. А если включить в состав салата совсем немного квашеной капусты, получим совершенно особенный вкус.
4. Вместо сырого репчатого лука можно использовать слегка обжаренный лук.
5. Также можно включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец. А вот майонез удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком. Тогда вы сможете нанести его на каждый слой тонкой сеточкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|