{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Блюда из говядины

Как приготовить бифштекс по-мексикански?

Как приготовить бифштекс по-мексикански?У каждого народа есть свои традиционные рецепты приготовления блюд из мяса. Сегодня мы будем готовить великолепный бифштекс из говядины – именно так, как готовят его в Мексике.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

• 800 грамм говядины
• 1 репчатый лук
• 1 сладкий красный перец
• 4 средних дольки чеснока
• 250 грамм помидор
• 10 мл растительного масла
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 20 грамм зеленого лука
• 10 грамм петрушки

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Лучше брать филейный край, но в принципе подойдет и вырезка. Очищенный чеснок нарезаем очень мелко, лук – тонкими полукольцами. Перец нарезаем полосками и очищаем от семян. Помидоры также нарежьте довольно тонкими дольками.

Далее слегка смажьте мясо с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую и сухую сковороду.

Главный секрет любого бифштекса заключается в его правильной жарке. Жарьте бифштекс с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите мясо на тарелку и поставьте в теплое место. Лучше всего для этих целей подойдет духовка, разогретая до 50 градусов. Это нужно, чтобы мясо не остывало и все соки равномерно распределились внутри каждого куска.

Далее на той же сковороде поджарьте на среднем огне лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

В завершение выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+