{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Блюда из говядины

Как приготовить жаркое из говядины по-домашнему?

Как приготовить жаркое из говядины по-домашнему?Блюда из мяса всегда были и остаются актуальными. Во-первых, ими можно накормить целую ватагу гостей. Во-вторых, хорошо приготовленное жаркое вполне сойдет за коронное праздничное блюдо. Ну а в-третьих, если сравнивать временные затраты приготовления 1-2 салатов и какого-нибудь мясного блюда, они не будут сильно отличаться.

Сегодня мы будем готовить жаркое из говядины. Понадобятся такие ингредиенты:

- говядина - 400-500 гр
- морковь - 1 шт
- картофель - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт - - чеснок - 2/3 дольки
- специи - по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарежьте кружочками морковь, лук полукольцами, пассеруйте на растительном масле. Чеснок порубите мелко, добавьте к луку с морковью и прогрейте 4-5 минут.

Картофель нарежьте на кубики или дольки и обжарьте отдельно. Мясо порубите на кусочки средних размеров, обжарьте на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно уложите сначала мясо. Посолите, поперчите, добавьте пряности на свой вкус (гвоздику, например), лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолите, посыпьте розмарином, положите ещё немного лаврового листа, добавьте немного бульона либо воды.

Накройте крышкой и готовьте в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности полейте сметаной, посыпьте рубленой зеленью и запекайте.

Для большего эффекта и вкуса советуем подавать в горшочке или просто выложить на тарелку.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+