Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанным соусом - вкуснейшее мясное блюдо, которое под силу приготовить начинающим кулинарам. 
                               
                              Итак, берем одну крупную куриную грудку и промываем ее. Если вы берете замороженное мясо - дайте ему полностью оттаять в холодной воде. Промытую грудку солим и перчим, натирая смесью из соли и черного перца с двух сторон. Укладываем в жаропрочную форму. 
                               
                              В одной мисочке смешиваем сметану густую жирную (примерно три столовых ложки) и четыре маленьких зубка чеснока (чеснок давим прессом). Смешиваем тщательно и отправляем эту массу в форму на грудку, затем тщательно обваливаем грудку в этом сметано-чесночном соусе. 
                               
                              Жаропрочную форму ставим в духовку, температуру на +180-ти выставляем и запекаем в течении пятидесяти минут. Если вы запекаете две и даже три грудки одновременно, то и время запекания увеличивайте соответственно. Ориентируйтесь по корочке и легкости разрезания мяса и старайтесь не пересушить грудки. 
                               
                              Готовые запеченные куриные грудки нарезаем, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем гостям. 
                              Приятного!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |