Поиск по ответам:

Как готовить рисовую запеканку с грушей?

Как готовить рисовую запеканку с грушей? Это полезнейшее и также весьма вкусное блюдо с добавлением такого замечательного фрукта, как груша (которая как раз в это время года и созревает) является диетическим, поэтому как нельзя лучше подходит для того, чтобы готовить его детям в качестве питательного завтрака или полдника, хотя и многим взрослым такая запеканка придется по вкусу.

Чтобы приготовить маленькую детскую порцию рисовой запеканки с грушей по предлагаемому рецепту вам понадобится такое: три столовых ложки риса (круглозернистого), 220 миллилитров молока, одно яйцо (а точнее только яичный желток), около половинки или трети небольшой спелой груши, а также соль, сахар по вкусу и немного сливочного масла и панировочных сухарей.

Молоко следует вылить в подходящего размера кастрюльку и довести до кипения, после чего в кипящее молоко всыпать предварительно промытый рис и варить в течение примерно 15-20 минут (должна получиться довольно вязкая рисовая кашка).
Далее кашу необходимо слегка остудить и смешать с яичным желтком, а также добавить сахарный песок по вкусу, щепотку соли и порезанную на маленькие ломтики грушу. Полученную смесь нужно выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную формочку, а после выпекать около получаса в разогретой до 170 градусов духовой печи.
Подавать запеканку нужно в горячем виде, полив растопленным маслам или сметанкой (а также вареньем или каким-либо сладким соусом).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Что приготовить на завтрак
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта