Габрово признано столицей юмора Болгарии. Кроме искрометных шуток в веселом и живописном городе придумали и особое блюдо. Приготовьте котлеты по-габровски для семейного или праздничного обеда, гарантируя у домашних и гостей хорошее настроение.
Что необходимо: 350 гр баранины без костей, 1 крупная картофелина, 1 сладкая морковь, 1 мясистый помидор, 1 стручковый перец, зелень петрушки и укропа, 2 свежих куриных яйца, 6 ст. ложек пшеничной муки, для жарки 5 столовых ложек подсолнечного масла. Соль и специи по вкусу - меленая паприка, молотый горький красный и черный перец, сушеный орегано и тимьян.
Как готовить: мясо 2 раза прокрутить вместе с сырым картофелем, морковкой, стручком острого перца, нарезанной зеленью и помидором без кожицы. Вбить 1 яйцо, приправить котлетную массу, тщательно размешать и отбить несколько раз. Сделать из фарша удлиненные котлеты размером с половину ладони. Обвалять каждую котлетку в муке, смочить в разболтанном яйце, затем снова в муке. Нагреть масло до раскаленного состояния, пока не образуется корочка. Поместить на 5 минут в духовку при температуре 180С.