Чак-чак — одно из самых популярных блюд в Татарстане и Башкортостане. Это восточное лакомство, которое готовится из теста и меда. Попробуйте приготовить его у себя дома — это совсем не сложно!
Для приготовления чак-чака возьмите 500 г муки, 5 яиц, 50 мл молока, 1 ч.л. Соли и столько же сахара. Из этих ингредиентов мы и будем месить тесто. Также нам потребуется приготовить карамель — для этого понадобится 100 г сахара и 300 г меда.
1) Приготовим тесто для чак-чака. Разобьем 5 яиц и перемешаем их с молоком. Муку просеем и сделаем в ней углубление — туда необходимо будет влить яйца, которые мы смешали с молоком.
2) Добавим сахар с солью, замесим крутое тесто и отправим в холодильник минут на 30-40.
3) Достанем тесто из холодильника и раскатаем из него пласт толщиной не более 1 сантиметра. Нарежем тесто вдоль на полоски шириной 2 сантиметра и формируем брусочки.
4) В разогретое на сковороде масло опустим нашу «лапшу» и обжарим до золотистого теста. Готовые брусочки выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
5) Далее приготовим карамель. Мед и сахар поместим в небольшую кастрюлю и проварим на медленном огне до получения однородной массы.
6) Последний штрих — зальем «лапшу» карамелью и хорошо перемешаем, чтобы чак-чак пропитался. Украсим орехами и подадим к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|