Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного мяса, 200-300 граммов. Несмотря на это, порций получается много, они сытные и невероятно вкусные. Быстрый выход из ситуации, если нежданные гости уже на пороге.
Итак, для приготовления свинско понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка (или молочная телятина) – 200 г; сливочное масло – 10 г; перец болгарский - 1 шт.; лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г); 2 ломтика бекона (10-20г); чеснок - 1 зубчик; слоеное тесто - 1 лист (около 300г); яйцо - 1 шт.; брынза -10 г.
1) Мясо нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 – 1,5 см, отбиваем немного и обжариваем на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
2) Болгарский перец нарезаем кубиками и отдельно обжариваем до мягкости вместе с кусочками бекона и мелко нарезанным луком-пореем. Добавляем мелко изрубленный чеснок.
3) Лист слоеного теста раскатываем толщиной 5мм и разрезаем на небольшие квадраты 10х10. Каждый квадрат смазываем сливочным маслом, раскладываем кусочки мяса, а сверху кладем начинку из перца и раскрошенную брынзу.
4) Смазываем конвертики яйцом и сливочным маслом, чтобы не подгорели. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|