Поиск по ответам:

Как в кулинарии используется корень имбиря?

Как в кулинарии используется корень имбиря? Имбирь продается сушеным - в молотом виде, и свежим – в корешках. Пока эта пряность у нас не очень популярна и использование корня имбиря в основном сводится к приготовлению имбирного чая – прекрасного согревающего и тонизирующего напитка. Но, кроме чая, имбирь можно использовать во многих других блюдах.


Используйте корень имбиря в салатах, супах (особенно куриных), в блюдах из риса и мяса. Потрите очищенный корень на терке и добавьте немного (не более 0,5 чайной ложки) в суп незадолго до готовности. Не переборщите, у имбиря очень яркий пряный вкус.

Попробуйте приготовить маринад для мяса, смешав 1 чайную ложку тертого корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса и 50 мл токайского сладкого вина. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см и размером с ладонь, оставьте в маринаде на 30 минут, а лучше на пару часов, затем обжарьте с двух сторон на сковороде и подайте с отварным рисом.

Удивите своих гостей необычным десертом. Возьмите по горсти разных сухофруктов (чернослив, инжир, финики, изюм, курага, яблоки) и залейте их кипятком. Положите лавровый лист, по две звездочки кардамона, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы. Поставьте все на плиту и уваривайте на медленном огне до состояния густого соуса. В конце приготовления добавьте одну чайную ложку мелко натертого имбиря, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Подайте охлажденный десерт с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта