{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
 

Вкуснейший "тертый" чизкейк

Вкуснейший "тертый" чизкейк От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!

Список нужных ингредиентов: для теста - 110 граммов сливочного масла, 230 граммов муки, одна чайная ложка пекарского порошка, один столовая ложка какао порошка, две столовых ложки сахарной пудры и столько же молока; для начинки - пол килограмма сливочного сыра, два куриных яйца, 150 граммов сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара, одна столовая ложка кукурузного крахмала, а также мелко натертая цедра лимона.

В подходящей иске нужно смешать пшеничную муку, пекарский порошок, сахар, какао-порошок, а после добавить туда же мягкое сливочное масло и молоко, ну и замесить тесто, которое следует скатать в шарик и убрать на пару часов в морозилку.
При помощи миксера необходимо смешать сливочный сыр, желтки яиц, а также ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру до состояния пышности. Яичные белки отдельно взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и затем аккуратно и осторожно соединить белковую и сырную массу.
Достаточно замерзшее тесто натереть на крупной терке. В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой разъемную форму выложить ровненьким слоем половину всего натертого теста, на него сверху выложить начинку и уже на нее слой оставшегося теста, после чего форму нужно отправить в разогретую духовку на 45 минут.
Готовый чизкейк следует остудить, вынуть из формы и подавать.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы