Очень вкусные зразы из курочки с печенью и груздями.
Список продуктов: один килограмм свежего куриного фарша, парочка сухих булочек, одна луковица, пара зубчиков чесночка, пять веточек укропа, двести миллилитров теплого молока, три-пять веточек кинзы, растит. масло, сухарики для панировки. Начинка для зраз: сто граммов соленых груздей, растит. масло, двести пятьдесят граммов куриной печени, соль, перчик.
Процесс приготовления:
Наливаем в мисочку теплое молоко и кладем в него булочки. Луковицу режем на 4 части. Четвертинку луковицы меленько рубим и жарим на масле вместе с печенью. Приправляем солью, перчиком. Очень мелко рубим ¾ луковицы, петрушку, кинзу. Чесночок растираем в ступке. Грузди нарезаем мелкими кубиками.
Отжимаем булочки и вымешиваем их вместе с куриным фаршем, зеленью, луком и чесноком в однородную массу. Соединяем грузди и печень. Смачиваем ладонь в воде, кладем ложкой на ладонь фарш. Чайной ложкой выкладываем поверх фарша смесь печени и груздей. Формируем зразы. Аккуратно обваливаем их в молотых сухарях и жарим. Подаем со сметанкой.
Еще рецепты >>
|