| 
                              Еще рецепты >> Стейк хорош и сам по себе, но с нежным сливочным соусом он будет еще вкуснее. Одно из основных условий приготовления «правильного» стейка – мясо должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Два стейка из говядины (можно на косточке) толщиной около 3 см.
 Две столовых ложки оливкового масла
 Свежемолотый перец и соль по вкусу
 
 Для соуса
 
 200 мл. нежирных сливок
 Долька чеснока
 Несколько горошин душистого перца
 100 грамм сыра с голубой плесенью (например – бергадер)
 Соль по вкусу
 Столовая ложка сливочного масла
 
 Приготовление
 
 Стейки посолить и поперчить с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом. На сильном огне разогреть сухую сковородку с рифленым донышком. Когда она хорошо разогреется, положить мясо и обжаривать две минуты с одной стороны. Потом огонь немного уменьшаем, мясо поворачиваем на 90 градусов и обжариваем еще две минуты.
 Переворачиваем мясо, обжариваем его до желаемой степени прожарки. Готовый стейк снимаем с огня, кладем на тарелку и прикрываем фольгой. Оставляем на десять минут. в это время готовим соус.
 
 В ковшике растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, раздробленный перец и обжариваем с полминуты. Затем вливаем сливки, даем закипеть. Добавляем раскрошенный кусочками сыр, варим при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Солим по вкусу.
 Подаем стейки с гарниром и соусом. Приятного аппетита!
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |