 |
Как приготовить дип из яиц и сыра?
|
Большинство бутербродных дипов (намазок) имеют практически однородную консистенцию или же измельчены до небольших кусочков. В этом рецепте дип скорее похож на салатик, но очень нежный. Сыр можно добавлять любой, в оригинальном рецепте яйца смешиваются с тертым пармезаном.
Что понадобится для приготовления
Пять яиц
Одна небольшая луковица (лучше красный лук, не острый)
Две дольки чеснока
Чайная ложка горчицы с зернышками
Чайная ложка обычной горчицы (готовой)
Четверть чайной ложки семян сельдерея (по желанию)
Одна – две столовых ложки тертого сыра
Щепотка паприки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две столовых ложки майонеза
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут – мелко рубим ножом, мельче чем для салата. Сыр трем на терке. Подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше брать слегка остренький сыр с хорошо выраженным вкусом.
Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с рубленными яйцами, добавить сыр. Заправить горчицей и майонезом. С горчицей будьте осторожны – если она очень острая, то имеет смысл добавлять по чуть-чуть, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Положить все специи, посолить и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на полчаса минимум. Подавать как намазку для бутербродов, тостов или с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
 |
загрузка...
|