| 
                              Еще рецепты >> Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от сезона. Летом добавлять свежие овощи и лесные грибы, зимой можно обойтись шампиньонами и замороженными овощами. Вместо свежих помидор добавить консервированные или томатный соус. Вот рецепт: 
 Что понадобится для приготовления
 
 200 грамм отварных грибов
 150 грамм замороженного сладкого перца (или 2-3 штуки свежего)
 Одна луковица
 Две помидорки или столовая ложка томатного соуса
 Две – три столовых ложки растительного масла
 Столовая ложка муки
 Соль и молотый перец по вкусу
 Свежая зелень
 Лавровый лист и пара щепоток хмели-сунели (добавляйте если любите)
 
 Приготовление
 
 В растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите пять минут. Положите болгарский перец, прогрейте. Если перец свежий – нарежьте его кусочками и доведите почти до мягкости.
 В небольшом количестве воды разведите томатный соус, влейте к овощам с грибами и под крышкой тушите минут 10-15. Посолите по вкусу, приправьте молотым перчиком.
 Столовую ложку муки разведите в половине стакана воды и тоже вылейте к овощам. Размешайте, накройте крышкой и дайте потомиться минут пять. В конце приготовления положите хмели-сунели и лавровый лист.
 Подавайте гуляш с отварным рисом, гречкой или вареным картофелем. Приятного аппетита!
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |