Этот рецепт приготовления вкуснейшей шоколадной пасты позаимствован из итальянского кулинарного журнала. Рецепт необычен тем, что в составе имеется рафинированное оливковое масло.
Ингредиенты понадобятся такие: оливкового масло рафинированного (не первого отжима) ровно 80 грамм, 330 - 340 граммов шоколада с высоким содержанием какао и 260 граммов ореховой пасты (она готовится так же самостоятельно).
Так вот, для приготовления ореховой пасты надобно смешать измельченные фундук и пудру сахарную, и того и другого ингредиента берем по 130 грамм. Масса выходит сыпучая, поэтому для придания ей эластичности добавляем понемногу масла сливочного. Все измельчаем в блендере.
Теперь топим шоколадку на водяной бане, эластичную ореховую массу разбавляем оливковым маслом и вливаем растопленный шоколад. Получается самая настоящая Nutella, её следует остудить в холодильнике и можно подавать в качестве угощения к столу.
Приятного!
Еще рецепты >>
|