Поиск по ответам:

Как готовить мясо по-боярски

Как готовить мясо по-боярскиШикарное мясное блюдо, требующее качественного сырья. Соответственно, мяса без костей и нежирного. Идеально подходят говядина и телятина. Итак, поедим, как бояре!
Необходимые продукты: 1 кг хорошей вырезки, 2 корня петрушки, 3 морковки, 3 луковицы, 300 гр твердого сыра, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстакана сметаны, полстакана белого столового вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, желтки 3-х яиц, соль и красный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Мякоть надо отварить целым куском под крышкой на слабом пламени с крупно нарезанными кореньями - петрушкой, морковкой, 1 луковицей, горошинами перца и лаврушкой, посолить. Вытащить мясо, бульон процедить.
Соус: в сотейнике растопить 1 столовую ложку масла, обжарить с мукой. Вылить мясной бульон, добавить вино и сметану, довести до кипения. Прибавить желтки, посолить и поперчить, хорошо размешать.
Мясо порезать ломтиками, оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо разложить в форме для запекания, посыпать луком, залить соусом и присыпать сыром.
Запекать в заранее нагретой до 180С духовке, пока верх не подрумянится.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: olika | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта