Поиск по ответам:

Как готовить финские лепешки?

Как готовить финские лепешки? Тесто для финских лепешек готовится на дрожжах. Лепешки можно запекать в духовке или же жарить под крышкой на сковородке, как вам удобнее...

Ингредиенты: столовая ложка сахара, 20 грамм дрожжей свежих, 600 гр муки и 150 мл молока, соли немного, 100 гр сметаны густой и 4 ложки растительного масла, плюс специи тимьян или розмарин, но можно и без них, если вы планируете сладкие лепешки печь.

Приготовление: сначала необходимо "разбудить" дрожжи, для этого смешиваем тепленькое молочко, сахар и немного муки. Спустя 15 минут дрожжи начнут бродить, только после этого можно добавлять все остальные ингредиенты, все тщательно вымешиваем, готовое тесто укутываем пленкой и на час оставляем в тепле.

Шар теста на десять шариков делим и из каждого шарика формуем красивую лепешку по форме дна сковородки. Жарим на масле, крышкой обязательно накрываем. Можно в духовке на высокой температуре запекать, вкус финских лепешек в любом случае получается удачным!

Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта