| 
                              Еще рецепты >> Рецепт французской кухни. Он очень пригодится, особенно после Пасхи, когда остается много вареных яиц, и им нужно найти применение. Огретен готовится именно с вареными яйцами и может быть отличным вариантом быстрого и вкусного завтрака или ужина. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Пять – шесть вареных яиц
 Два свежих крупных помидора или 300 грамм консервированных
 Одна луковица
 Две – три дольки чеснока
 50 грамм сыра
 Две столовых ложки растительного масла
 Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу
 Свежая зелень петрушки или укропа (если есть)
 
 Приготовление
 
 Чеснок мелко рубим, лук режем небольшими кубиками или полукольцами – кто как любит. Помидоры мелко режем или трем на терке.
 В сковородке разогреваем масло, обжариваем до мягкости лук и чеснок. Потом добавляем помидоры и даем потомиться на небольшом огне минут пять (крышкой накрывать не нужно).
 
 Пока готовится соус, чистим вареные яйца и режем их на четвертинки. Выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху поливаем томатным соусом. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном (можно добавлять любые приправы) и тертым сыром. Ставим в духовку на средний огонь и готовим минут десять до появления румяной корочки.
 
 Если не хочется включать духовку, можно приготовить огретен на сковородке. К соусу добавляются нарезанные яйца, сковородка накрывается крышкой. Через семь- десять минут блюдо готово. Сыром посыпать нужно уже в тарелке.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |