| 
                              Еще рецепты >> Если в холодильнике есть слоеное тесто, немного ветчины или колбаски и кусочек сыра, то проблема быстрого и вкусного завтрака, ужина или полдника решается очень быстро и просто. Этих продуктов достаточно для того, чтобы приготовить круассаны. Вот рецепт: 
 Что понадобится для приготовления
 
 Упаковка слоеного теста
 Ветчина или колбаса (кусочки мяса, отварной курицы)
 Твердый сыр
 Одно – два яйца для смазки (не обязательно)
 
 Приготовление
 
 Если тесто замороженное, его нужно разморозить и слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Нарезать пласт небольшими треугольниками. Колбасу или ветчину и сыр тоже нарезать треугольниками или тонкими кусочками, но так, чтобы по размеру они были не больше кусочков теста.
 На каждый треугольник теста (на широкую сторону) уложить колбасу и сыр и скрутить в рулет начиная с широкой стороны. Уголок, который будет снаружи, нужно подвернуть так, чтобы он был завернут под круассан. Края круассана слегка растянуть и загнуть полумесяцем.
 Выложить круассаны на противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать двадцать минут до румяного цвета.
 Приятного аппетита!
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |