| 
                               Слоеная запеканка из картофеля, корневого сельдерея, лука-порея и мяса индейки, посыпанная сыром, - идеальное блюдо для осеннего дня. Подавайте с салатом из помидоров и зеленой фасоли. 
 
 750 г картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
 300 г корня сельдерея, нарежьте
 350 г лука-порея, нарежьте ломтиками
 250 г индюшачьей грудки, нарежьте поперек волокон полосками
 1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
 250 мл горячего куриного бульона
 75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
 25 г сливочного масла, нарежьте кусочками
 
 Для украшения - листья свежего тимьяна
 
 Приготовление
 
 1. Нагрейте духовку до 200°С. Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовые при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.
 
 2. Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте молотым черным перцем.
 
 3. Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.
 
 4. Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
 
 5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.
 
 
 
                              загрузка...
                             |