| 
                              Еще рецепты >> Квашеная капуста намного полезнее маринованной и даже свежей. А если к ней еще добавить сладкий болгарский перчик – витаминная ценность этого блюда только возрастает. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Большая головка белокочанной капусты
 Две – три морковки
 Две луковицы
 Два – три сладких болгарских перца
 10-15 горошин черного перца
 Два – три лавровых листика
 Три – пять горошин душистого перца
 
 Для рассола
 
 800 мл. воды комнатной температуры
 Две столовых ложки соли
 Столовая ложка сахара
 
 Приготовление
 
 Капусту тонко нашинковать в большую просторную посуду (кастрюлю или тазик), морковку натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами. Добавить лаврушку и по желанию приправить перцем-горошком.
 В банку налить воду комнатной температуры, добавить соль и сахар. Размешивать до полного растворения.
 Капусту складывать в банки, утрамбовывая, но сильно мять не нужно! До верха не наполнять. Залить подготовленным рассолом, под банку поставить глубокую тарелку. Прикрыть горлышко банки марлей или полотенцем и поставить на два – три дня в теплое место. Как только капуста перестанет бродить, закрыть ее крышкой и убрать в холодильник.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |