Рыбу для этого блюда можно брать абсолютно любую, не обязательно дорогую. Вполне подойдет треска, хек, минтай. Но нужно учесть жирная рыба или нет, и соответственно выбрать сметану – для жирной рыбы обезжиренную, для постной – жирную. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              400 грамм рыбного филе 
                              Две – три крупных картофелины 
                              200 грамм нежирной сметаны 
                              Сок половинки лимона или столовая ложка дижонской горчицы 
                              Чайная ложка сахара (не обязательно) 
                              Черный молотый перец и соль по вкусу 
                              Столовая ложка сливочного масла 
                              Несколько веточек укропа 
                              Нежирные сливки (из расчета 2-3 столовых ложки на порцию) 
                               
                              Для посыпки 
                               
                              80 грамм сливочного масла 
                              140 грамм муки 
                              Соль 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Муку смешать с солью и сливочным маслом, руками перетереть до состояния хлебной крошки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить крошку и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. По времени это минут 10-12. 
                              Картофель нарезать тонкой соломкой и выложить на дно смазанных сливочным маслом формочек. Посыпать солью и перцем, влить сливки и поставить минут на пять – семь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 
                              Формочки достать, в каждую положить кусочки рыбного филе. Смешать сметану, лимонный сок, сахар, укроп, перец. Покрыть этой смесью рыбное филе и запекать еще десять минут. Затем раскрошить сверху запеченную крошку и поставить в духовку еще минут на пять.
                             Еще рецепты >>
                           |