Любая тыквенная выпечка будет гораздо вкуснее, если тыкву предварительно запечь, а затем сделать из печеной тыквы пюре. Можно и отварить тыкву, но тогда она получится водянистой, это повлияет на вкус и полезность выпечки. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Стакан тыквенного пюре 
                              200 грамм муки 
                              Два яйца 
                              100 грамм сливочного масла или маргарина 
                              200 грамм сахара 
                              Половина стакана изюма 
                              70 грамм шоколада 
                              Половина чайной ложки корицы 
                              Чайная ложка разрыхлителя 
                              Пакетик ванильного сахара 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Изюм распарить на водяной бане и обсушить. Обвалять в муке чтобы изюм не опускался на дно во время выпекания. 
                              Смешать сахар и ванильный сахар с маслом или маргарином комнатной температуры и взбить миксером до бела. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу чтобы она оставалась кремообразной по консистенции. 
                              Просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей, всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить тыквенное пюре (ему нужно дать остыть) и кусочки шоколада. Хорошо вымешать, можно слегка взбить тесто миксером. 
                              Выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – из готовой выпечки она должна выходить сухой. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              
                             
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |