Рецепт приготовления тыквы не очень отличается от любимой многими остренькой закуски из морковки. Используется такая же смесь специй или готовая приправа для моркови по-корейски. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              500 грамм тыквы 
                              Крупная луковица 
                              Две дольки чеснока 
                              Две столовых ложки яблочного уксуса 
                              Столовая ложка меда 
                              Одна – две щепотки соли 
                              Две чайных ложки готовой приправы для моркови по-корейски 
                              Растительное масло для жарки 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Тыкву чистим от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Натираем мякоть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук мелко режем, поджариваем в масле до золотистого цвета. чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем с тыквой лук вместе с маслом в котором он обжаривался и добавляем чеснок. Перемешиваем, вливаем уксус, жидкий мед (если мед густой – растопите на водяной бане), добавляем соль и приправу. Снова хорошо перемешиваем, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим груз (банку с водой) и отправляем на холодный балкон или в холодильник. 
                              Через четыре часа раскладываем по банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |