| 
                              Еще рецепты >> Нежное творожное тесто и легкая кислинка абрикоса – такая выпечка непременно понравится. Тем более, что сделать ее совсем несложно, а фрукты можно брать как свежие, так и консервированные 
 Что понадобится для приготовления
 
 150 грамм творога
 Шесть столовых ложек молока
 Два яйца
 Четыре столовых ложки растительного масла
 250 грамм муки
 50 грамм сахара
 Пакетик ванильного сахара
 Чайная ложка разрыхлителя
 Баночка консервированных абрикосов (половинками)
 
 Приготовление
 
 Абрикосы выложите в дуршлаг и дайте хорошо стечь. Творог разотрите и взбейте миксером с четырьмя столовыми ложками молока и сахаром. Потом одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, ванильный сахар и еще раз хорошо все взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезайте стаканчиком четное количество кружочков, по диаметру они должны быть немного больше абрикосов. Второе яйцо разделите на белок и желток, взбейте.
 На каждый кружок теста положите половинку абрикоса, смажьте края взбитым белком и накройте вторым кружком теста. Хорошо соедините края. Переложите пышки на противень, смажьте верх желтком и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
 |