Среди макаронных салатов салат с апельсином по-креольски отличается оригинальным вкусом и свежестью подхода к организации блюда. Этот салат хорош как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Для приготовления салата с апельсином по-креольски понадобится: 400 гр. макарон, 1 апельсин, 1 персик; 1 папайя, 1 жёлтый, 1 красный и 1 зелёный – сладкий перец; половинка чили, 1 красный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 салатный сельдерей, 1 ст.л. рубленой мятый, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мягкого уксуса, 2 ч.л. лимонного сока, чёрный и красный перец – по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
1. Апельсин чистится и режется кубиками. Апельсиновая цедра натирается до объёма одной чайной ложки. Вытекший из апельсина сок и всё выше перечисленное смешивается с уксусом, оливковым маслом, перцем, мятой, колечками чили и давленым чесноком.
2. Лук, сладкий перец, сельдерей, персик и папайю нарезают мелкими кубиками, после чего сбрызгивают лимонным соком.
3. Макароны отваривают в подсоленной воде и перемешивают с фруктами, овощами и приправами, посыпают солью и перцем (по вкусу).
Еще рецепты >>
|