Хлебцы делаются на ржаной муке, смешанной с обычной пшеничной мукой. Оба вида муки берутся в равных количествах. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              100 грамм маргарина или растительного масла 
                              Неполный стакан холодного молока (примерно ¾ стакана) 
                              Столовая ложка сахара 
                              Чайная ложка соли 
                              200 грамм ржаной муки 
                              200 грамм пшеничной муки 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Маргарин нужно растопить, растворить в нем соль и сахар, дать остыть до комнатной температуры. Потом влить холодное молоко (оно должно быть из холодильника), всыпать оба вида муки и вымесить однородное тесто. Оставьте его на 10 – 15 минут отдохнуть. 
                              Стол смажьте маслом, раскатайте тесто в очень тоненький пласт (как можно тоньше), часто наколите вилкой и нарежьте небольшими кусочками. 
                              Выкладывайте на противень, ставьте в духовку и на среднем огне выпекайте до золотистого цвета. 
                              Хлебцы можно использовать для приготовления различных бутербродов или просто так похрустеть – тоже очень вкусно. Еще их можно использовать вместо чипсов для украшения салатов (тогда нужно нарезать небольшими кусочками) или посыпать ломаными хлебцами салат сверху вместо сухариков.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |