  | 
                  
                    
                    
                      
                        
                          
                            Как приготовить говядину в винном соусе?
                           | 
                         
                        
                          | 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                               Продукты: восемьсот граммов говядины; 
                              один корень петрушки; 
                              четвертая часть корня сельдерея; 
                              одна морковка; 
                              четыре горошинки черного перчика; 
                              лавровый листик; 
                              четверть литра воды; 
                              одна веточка свежего тимьяна; 
                              пятьдесят граммов сала; 
                              одна чан. ложечка соли; 
                              полстаканчика красного натурального уксуса; 
                              четыре стол. ложки сливочного масла; 
                              полтора стаканчика красного вина (бургундского); 
                              пара щепоточек черного перчика; 
                              две стол. ложечки томатной пасты; 
                               
                              Все овощи, моем чистим и крупно режем. В миску кладем мясо, овощи, тимьян и заливаем вином. 
                              В маленькой кастрюльке нагреваем до кипения воду + уксус и черный перец горошком. Остужаем и заливаем мясо. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически мясо переворачиваем. 
                              Маринад убираем, духовку нагреваем до 220 град. Мясо натираем солью и перчиком. Нарезанное сало топим, соединяем с маслом и обжариваем говядину. Добавляем овощи из маринада и томатную пасту. 
                              Накрываем сковородку крышкой и ставим мясо на нижнюю решетку духовки. Через два часа огонь выключаем и оставляем мясо в духовке на 10 мин. Поливаем мясо винным соусом и подаем с вареной картошкой.
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Кулинария, Рецепты приготовления, Блюда из говядины | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                     
                        
                      
                     
                    
                    
                     
                    
                        
                      
                      
                    
                    
                      
                     
                   |