|  | 
                      
                      
                        
                          | Как приготовить теплый салат с картофелем и томатами? |  
                          | 
                              Еще рецепты >> Салат идеально подходит к шашлыку, жареному на гриле мясу, но может быть и вполне самостоятельным блюдом. Если у вас нет свежего эстрагона, замените его зеленью петрушки. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Около килограмма молодого картофеля
 Три – четыре крупных помидора
 Одна красная луковица
 Полторы столовых ложки дижонской горчицы
 Полторы – две столовых ложки красного винного уксуса
 Пять столовых ложек нерафинированного растительного масла
 Чайная ложка свежего эстрагона или петрушки
 Соль и черный молотый перец по вкусу
 
 
 Приготовление
 
 Молодой картофель хорошо вымыть, можно даже потереть щеточкой. Кожицу счищать не нужно. Отварить в подсоленой воде до готовности, дать немного остыть.
 Пока варится картофель, сделаем соус. Лук мелко нарезать. Смешать горчицу с половиной количества уксуса, залить этой смесью лук, посолить и поперчить. Перемешать, заправить маслом. Оставить мариноваться минут на пять – десять.
 Помидоры нарезать дольками или кубиками. Теплый картофель переложить в салатник, крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие на половинки. Сбрызнуть уксусом, аккуратно перемешать и выложить сверху соус с луком. Добавить помидоры, перемешать и посыпать свежей зеленью. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
 
 
 |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
                      загрузка...
                     
 
 
 |