В шарлотке часть муки заменена овсяными хлопьями, поэтому кусочек такого пирога могут себе позволить и те, кто соблюдает диету или строго следит за калорийностью пищи. Шарлотка очень простая в приготовлении и полезная. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              150 грамм овсяных хлопьев 
                              80 грамм муки 
                              Четыре яичных белка 
                              100 грамм сахара 
                              10 грамм сливочного масла 
                              Два яблока 
                              Чайная ложка лимонного сока 
                              Сахарная пудра для посыпки 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте яблоки дольками. Форму смажьте сливочным маслом, дно посыпьте сахаром, стенки – мукой. Выложите в форму яблоки и сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. 
                              Теперь можно заняться тестом. Взбиваем белки с сахаром в плотную пену (до устойчивых пиков). Добавляем просеянную муку и овсяные хлопья. Размешиваем, выкладываем тесто на яблоки, осторожно распределяем ложкой. 
                              Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 – 20 минут. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |