Несложная выпечка на каждый день. Приготовить язычки можно в любой момент, для этого нужно лишь иметь в запасе готовое слоеное тесто и немного свободного времени. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              300 грамм слоеного теста 
                              Один желток 
                               
                              Для крошки 
                               
                              100 грамм сливочного масла 
                              100 грамм сахара 
                              150 грамм муки 
                              Немного корицы 
                              Пакетик ванильного сахара 
                              Щепотку соли 
                              Сахарную пудру для посыпки 
                              Любое варенье или повидло для смазки 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Сначала готовим крошку. Смешиваем муку с корицей, щепоткой соли, ванильным сахаром и обычным сахаром. Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. Ставим в холодильник чтобы крошка затвердела. 
                              Готовое слоеное тесто раскатываем стаканом (диаметр 5 см) вырезаем кружочки. Потом каждый кружочек скалкой нужно раскатать в овал, раскатывать лучше в одну сторону чтобы получились похожими на «язычки». 
                              Противень застелить пекарской бумагой, выложить на противень язычки. Смазать желтком, сверху - вареньем или повидлом (можно использовать любое варенье), посыпать крошкой и поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовым язычкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
                             Еще рецепты >>
                           |