Начинка в пироге из яблок, а пропитка из абрикосового варенья. Очень вкусно и ароматно! Варенье можно брать любое, какое вам нравится, главное – чтобы вкус не перебивал вкус яблок, а гармонировал с ним.
Что понадобится для приготовления
600 грамм яблок
Пять яиц
125 грамм сливочного масла
220 грамм сахара
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Четыре – пять столовых ложек абрикосового варенья
Приготовление
С яблок срежьте кожицу, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена. На яблоках (на выпуклой стороне) сделайте продольных разрезов, но не прорезайте насквозь. Сбрызните лимонным соком чтобы яблоки не потемнели.
Яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половинки яблок выпуклой стороной вверх. Залейте тестом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно сорок минут.
Достаньте, смажьте вареньем горячий пирог и оставьте остывать и пропитываться. Приятного аппетита!