  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить рыбную запеканку с картошкой?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Для приготовления запеканки можно использовать не только свежую рыбу, но и соленую и даже копченую. В этом случае картошку солить не обязательно. Если запеканка будет готовиться с сельдью, то ее лучше вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              700 грамм рыбного филе 
                              700 грамм картофеля (семь – восемь штук) 
                              Два яйца 
                              125 мл. сливок 
                              Две луковицы 
                              Столовая ложка муки 
                              50 мл. растительного масла 
                              Соль и черный молотый перец 
                              Пучок укропа или петрушки 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Сковородку или форму для запекания смазать маслом, выложить картошку на дно. Посолить и поперчить, можно посыпать специями, приправами. 
                              Из рыбного филе удалить все косточки, нарезать рыбу небольшими кусочками, выложить на картошку. Тоже посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами, посыпать рыбу. Сверху присыпать мукой, залить 50мл. растительного масла. 
                              Накрыть сковородку крышкой и тушить на слабом огне полчаса. 
                              Если хотите чтобы запеканка получилась с румяной корочкой, делайте ее в духовке. При температуре 180 градусов готова она будет через 30 минут. 
                              Теперь взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите, добавьте зелень. Залейте этой смесью запеканку, поставьте на малый огонь на плите или в духовку и держите 15 минут чтобы яйца запеклись. 
                              Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                     
                    
                    
                     
                   |