Оладьи готовятся из крупных, пожелтевших, переросших огурцов. На мой взгляд, очень актуальный рецепт для лета, особенно он пригодится тем, у кого есть дача. Хорошо, если вы вовремя собираете молоденькие огурчики, но когда они перерастают, то куда-то определить их довольно сложно. Этот рецепт – прекрасный выход из положения.
Что понадобится для приготовления
Несколько крупных огурцов
Одно яйцо
Три – пять столовых ложек муки
Столовая ложка крахмала
Столовая ложка майонеза
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки
Специи и приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Треть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Огурцы очистить от кожицы и крупных семян (если есть крупные семена), натереть на крупной терке и отжать сок. Огурцы должны остаться слегка влажными, сильно не отжимайте. Сок кстати, можно добавить в окрошку или использовать в косметических целях для маски или приготовления лосьона для лица.
Добавьте к огурцам яйцо, муку и крахмал, майонез, специи, зелень, гашеную соду. Все хорошо размешайте и в последнюю очередь посолите.
Разогрейте в сковородке немного масла, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи как обычно – с двух сторон до румяной корочки. Огонь делайте средним, чтобы оладьи снаружи подрумянились, а внутри успели пропариться.
Еще рецепты >>
|