| 
                              Еще рецепты >> Хошан это пирожки с мясом. Чтобы приготовить такие пирожки понадобятся ингредиенты:
 
 Баранина – пятьсот грамм;
 Сало курдючное – пятьдесят грамм;
 Лук – четыре луковицы;
 Топленое масло – две столовые ложки;
 Уксус девятипроцентный – сто грамм;
 Перец, соль – по вкусу.
 
 Для теста:
 Пшеничная мука – три стакана;
 Дрожжи – десять грамм;
 Соль – по вкусу.
 
 Приготовление:
 
 1. Муку разделите на две части: из одной замесите дрожжевое тесто, из другой – пресное. Когда кислое тесто подойдет, смешайте его с пресным, разделайте на кусочки по сорок – пятьдесят грамм, раскатайте лепешки.
 
 2. Мякоть баранины и курдючное сало порежьте на куски и пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите, влейте около половины стакана воды, всё перемешайте.
 
 3. Подготовленный фарш разложите на лепешки, края теста соберите к середине в виде узла, а изделиям придайте плоскую форму.
 
 4. Хошаны обжарьте с обеих сторон в топленом масле, затем влейте на сковородку на треть высоты изделия воду, накройте крышкой и оставьте на плите на пять минут.
 
 5. Перед подачей к столу хошаны полейте уксусом, или уксус подайте отдельно.
 
 |