Шоколадным наполнителем для кекса может быт тертый шоколад, кусочки шоколада или шоколадная стружка. 
                               
                              Необходимые продукты 
                               
                              110 грамм сливочного масла 
                              Два яйца 
                              100 грамм сахара 
                              150 грамм муки 
                              Чайная ложечка разрыхлителя 
                              Пакетик ванильного сахара 
                              Щепотка соли 
                              50 грамм шоколада или шоколадной стружки 
                              Еще понадобится немного сливочного масла для смазывания формы и сахарная пудра для обсыпки готового кекса. 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Отделите желтки от белков, белки соедините с половиной сахара и взбейте в крепкую пену. Разотрите масло с оставшимся сахаром, добавьте желтки и щепотку соли в все взбейте до однородного пышного состояния. Добавьте муку и разрыхлитель, размешайте. Натрите шоколад на терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте к тесту, перемешайте и в последнюю очередь добавляйте взбитые белки. Осторожно их вмешайте в тесто. 
                              Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 – 50 минут, готовый кекс обязательно проткните деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, без прилипших комочков – кекс можно доставать. Дайте ему немного остыть прямо в форме, аккуратно достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |