|  | 
                      
                      
                        загрузка...
                       
                        
                          | Как правильно варить бульон? |  
                          | 
                              Задать вопрос Вот радует меня, когда бульон получается прозрачным, красивым, насыщенным. Но, оказывается, сварить образцовый бульон не так уж просто. В данном вопросе надо со всей внимательностью подойти и к продуктам, на основе которых будет готовиться бульон, и к самому процессу варки. 
 
 Бульоны могут быть мясные, овощные и рыбные. Их можно есть как самостоятельное блюдо, приправив сухариками, вареным яйцом и зеленью. Из них можно варить всевозможные супы. На их основе получаются вкуснейшие каши. Бульоны замечательно подходят для приготовления соусов и подливок.
 
 У каждого вида бульона свои правила и условия приготовления, нарушение которых ведет к ухудшению вкусовых качеств блюда, приготовленного на этом бульоне.
 
 Общие рекомендации для всех видов бульонов:
 
 1) Если хотите, чтобы бульон был вкусным и наваристым, то используйте качественные продукты.
 
 2) Не кипятите бульон так, словно в нем проснулся мощный цунами. Бульон варится при медленном кипячении.
 
 3) Не забывайте собирать пенку, накипь и жир с поверхности бульона, иначе не видать вам прозрачности этой жидкой субстанции.
 
 4) Бульон никогда не солят!
 
 5) Если вы варите сразу большое количество бульона, с тем, что будете использовать его частями, то правильно будет сначала сварить бульон, потом его процедить, и потом снова поставить на огонь и прокипятить. А после того, как бульон остынет, уберите его в холодильник.
 Бульон, который уже достаточно долго хранился в холодильнике перед использованием нужно прокипятить минут 5.
 
 6) Если при варке бульона образуется грязная пена, то надо слить эту воду и поставить вариться бульон уже с новой водой.
 
 
 
 
 |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
 
                      загрузка...
                     
 |