Вкусное, ароматное блюдо с густой подливкой. Очень желательно чтобы в составе ингредиентов были кислые ягоды – клюква или брусника, крыжовник свежие или замороженные. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              600 грамм говядины 
                              Две луковицы 
                              Две морковки 
                              250 грамм помидоров 
                              150 грамм клюквы или брусники (крыжовника) 
                              Три – четыре дольки чеснока 
                              Зелень сельдерея 
                              500 мл. бульона 
                              Баночка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 грамм) 
                              Чайная ложечка сахара 
                              Специи (розмарин, тимьян, базилик) по вкусу 
                              Соль и молотый перец по вкусу 
                              Растительное масло для жарки 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Нарезать говядину небольшими кусками, посолить и поперчить, влить столовую ложку масла, перемешать и оставить на некоторое время. 
                              Все овощи и зелень сельдерея крупно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порубить. 
                               
                              Разогреть в сковородке немного масла, обжарить мясо. Положить к мясу лук и морковку, тушить десять минут. Влить кипящий бульон, добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры, посыпать специями. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить примерно час. 
                              Добавить фасоль (ее промыть под струей проточной воды), ягоды, осторожно перемешать. Довести до кипения, через пять минут выключить и добавить сахар (если нужно).
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |