| 
                              Еще рецепты >> Соус мы будем делать из готового кетчупа, потому готовится это блюдо очень быстро. Нужно только сделать котлетный фарш и обжарить фрикадельки в масле. Остальное – дело пяти минут. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 500 грамм говяжьего фарша
 200 грамм кетчупа с островатым вкусом
 Одна луковица
 Одна – две дольки чеснока
 Четверть стакана чищенных грецких орехов
 Четыре кусочка белого хлеба
 Половина стакана молока
 Одно яйцо
 Две столовых ложки муки
 Растительное масло
 Соль и перец по вкусу
 
 
 Приготовление
 
 Орехи слегка подсушите на сухой сковородке, переложите в блендер и измельчите практически в муку. Раскрошите ломтик хлеба и пропустите чеснок через пресс. Добавьте все к орехам. Выложите массу на разогретую с маслом сковородку (масла нужно две столовых ложки). Остудите, смешайте с кетчупом.
 
 Хлеб что остался размочите в молоке. лук мелко нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте к фаршу лук, размоченный хлеб (его отжимать не нужно), вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и сделайте фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Обваляйте в муке, обжарьте в масле со всех сторон до румяной корочки.
 Залейте соусом, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте минут на десять. Гарнир выбирайте любой.
 
 |