| 
                              Еще рецепты >> Для приготовления помидор, фаршированных печенкой возьмите следующие ингредиенты: 
 Помидоры – двенадцать помидор ровных, без изъянов;
 Печенка – двести пятьдесят грамм;
 Булочка – три штуки;
 Лук – одна головка;
 Яйцо – два штуки;
 Сливочное масло – пятьдесят грамм;
 Топленое масло – две столовые ложки;
 Сметана – две столовые ложки;
 Соль, перец – по вкусу.
 
 Приготовление:
 
 1. Возьмите хорошие, ровные помидоры без изъянов, помойте их, срежьте верхушки и аккуратно выньте середину.
 
 2. Печенку промойте, удалите пленки, нарежьте ломтиками и слегка поджарьте в масле. Булочки вымочите в молоке, слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
 
 3. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в масле и добавьте в фарш.
 
 4. В фарш также положите желтки, сливочное масло, белки, взбитые в пену, все тщательно перемешайте, поперчите и посолите.
 
 5. Готовым фаршем нафаршируйте помидоры, уложите их в неглубокую кастрюлю, положите на каждый помидор по кусочку сливочного масла и поставьте в духовой шкаф.
 
 6. Середину, вынутую из помидор, сварите, после протрите через сито и залейте полученным соусом помидоры, когда они подрумянятся.
 
 7. Перед подачей к столу полейте помидоры сметаной (две – три ложки).
 
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                              Новости СМИ2
                             |