В этом сытном салате необычное сочетание продуктов и очень интересная заправка. В нем есть авокадо и два вида мяса, так что салат вполне может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты
100 грамм обжаренного куриного филе
100 грамм жареной говядины или нежирной свинины
Маленькая баночка красной консервированной фасоли
100 грамм окорока (ветчины)
150 грамм жареных шампиньонов
Одна луковица (мелко нарезать и обжарить с грибами)
Половинка кочанного салата
Половинка авокадо
Четыре – пять маринованных огурчиков
Острый кетчуп
Майонез
Апельсиновый сок
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Обжаренное мясо и куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Так же нарезать окорок или ветчину и маринованные огурцы. Нашинковать соломкой салат. Нарезать тонкими брусочками авокадо и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты смешать, добавить грибы с луком и промытую фасоль.
Делаем заправку. Перемешиваем майонез, кетчуп, апельсиновый сок. Предлагаемые пропорции – на три части майонеза по одной части кетчупа и апельсинового сока. Тщательно перемешиваем заправку, выливаем в салат. Даем немного настояться, перемешиваем, украшаем по желанию и подаем с жареными лепешками или с черным хлебом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|