 |
Как приготовить селедку под клюквенным муссом?
|
Блюдо для праздничного стола. В жаркое летнее время конечно отдается предпочтение более легким закускам, а осенью и зимой сельдь под кисловатым муссом будет очень кстати. Можно вместо клюквы использовать бруснику, но тогда ее количество нужно увеличить вдвое и добавить лимонный сок.
Что понадобится для приготовления
Филе одной сельди
Половина стакана клюквы
Два кисловатых зеленых яблока
Две – четыре чайных ложки сахар
Одна луковица
Две столовых ложки сметаны
Петрушка для украшения
Лимонный сок
Приготовление
Яблоки очистите от кожицы и семян. Одно разрежьте на небольшие кусочки и вместе с клюквой измельчите в блендере (несколько ягод оставьте для украшения). Положите сметану, сахар и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Второе яблоко нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком чтобы они не темнели.
Замаринуйте лук в лимонном соке с добавлением щепотки сахара. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
На дно невысоких стаканов положите селедку, потом – маринованный лук и яблоки и залейте муссом. Украшайте по желанию (можно петрушкой и ягодами клюквы). Перед подачей к столу охладите.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
 |
|