
 Во многих салатах допускается замена одного продукта другим, и этот салат не исключение. Если нет копченой куриной грудки, можно взять копченую колбасу или приготовить салат в облегченном варианте – с вареным куриным мясом.
                            
                            
                            
Что понадобится для приготовления
                            
                            250 грамм копченой (вареной) куриной грудки или копченой колбасы
                            Баночка красной фасоли в собственном соку
                            Одна красная луковица
                            Три вареных яйца
                            Два соленых огурчика
                            Две столовых ложки майонеза
                            Две столовых ложки сметаны
                            Свежая зелень петрушки
                            Соль и черный перец по вкусу
                            Лимонный сок
                            
                            
                            
Приготовление
                            
                            С фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости.
                            Куриное мясо или копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками – кому как нравится.
                            Мелко режем лук и сбрызгиваем его лимонным соком. Петрушку мелко режем. Огурцы нарезаем брусочками или соломкой. Яйца мелко рубим.
                            Смешиваем все ингредиенты, добавляем фасоль, слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Сметану и майонез слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат. Даем ему немного настояться и подаем к столу.
                            По желанию в салат можно добавлять отварной картофель или морковку – в таком исполнении салат будет вкуснее и сытнее.