Такой гарнир довольно популярен в немецкой кухне, и подают его с тушеными ребрышками или с колбасками, сосисками. Попробуйте приготовить, не исключено что и вам понравится необычное сочетание продуктов.
Что понадобится для приготовления
Четыре крупных картофелины
Четыре средних луковицы
Четыре зеленых яблока кисловатого вкуса
Пучок зеленого лука
Соль, мускатный орех, белый перец – все по вкусу
Столовая ложка сахара
Немного сливочного масла
Сок половинки лимона
Приготовление
Картошку чистим, ставим варить в подсоленой воде. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками и кладем в кастрюльку. Наливаем воды столько чтобы она не покрывала верхний слой яблок. Доводим до кипения, добавляем сахар и лимонный сок, на небольшом огне варим до мягкости.
Лук мелко режем и обжариваем до румяного цвета в сливочном масле.
Сливаем воду с картошки и яблок, разминаем в пюре, смешиваем и добавляем соль по вкусу, мускатный орех, немного молотого белого перца.
Выкладываем на тарелку пюре, сверху жареный лук и посыпаем гарнир мелко нарезанным зеленым луком. Наш необычный гарнир готов. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|