Насыщенное по вкусу блюдо, имеющее большое количество различных компонентов придает ему неповторимый вкус.
  
                              Ингредиенты: 
                               
                              Курица – одна штука; 
                              Грудка свиная – семьсот граммов; 
                              Домашняя колбаса – две или три колбаски; 
                              Рассол – триста пятьдесят граммов; 
                              Вино белое – двести пятьдесят миллилитров. 
                               
                              Для голубцов и долмы с грибной начинкой: 
                              Лук репчатый – одна головка; 
                              Виноградные листья; 
                              Капуста (квашенная)– один вилок; 
                              Грибы – двести граммов; 
                              Рис – одна чашка; 
                              Фарш мясной – пятьсот граммов; 
                              Специи и соль. 
                               
                              Для квашеной капусты с рисом: 
                              Капуста (квашенная) – один вилок; 
                              Лук репчатый – одна головка; 
                              Рис – одна чашка; 
                              Сало – сто граммов; 
                              Соль и различные специи. 
                               
                              Процесс приготовления: 
                               
                              Сначала надо накрутить голубцы и долму. Для этого приготовить начинку, обжарить лук, добавить грибы, обжарить, затем положить фарш, размешать, добавить приправы и присолить и добавить отварной рис. 
                              После этого надо приготовить капусту тушеную. Для этого обжарить сало до шкварок, затем выложить их. Спассеровать на этом жире лук. Затем надо смешать нашинкованную кислую капусту с луком, специями и рисом, немного потомить на огне и добавить щкварочки. 
                               
                              Отдельно грудинку свиную обжарить, также надо обжарить и колбасу. 
                               
                              Затем формируем наше блюдо. Глиняный горшок или чугунок выстелить капустными листами, затем выложить слой свиной грудки, потом капуста с рисом и сверху слой обжаренных куриных кусочков. Далее опять капуста с рисом, потом надо разложить голубцы, долму и домашнюю колбасу. Залить рассолом и вином и хорошо закрыть сверху листами. Запечатать верх кастрюли тестом (вода и мука). Закрыть крышкой и поставить тушиться в печь на три с половиной часа. Температура сто пятьдесят градусов. 
                               
                              Приятного аппетита! 
                               
                             Еще рецепты >>
                           |