| 
                              Еще рецепты >> Почему именно такое название получил этот пирог неизвестно, видимо потому что он тесто для его приготовления выливается прямо на противень, и он имеет прямоугольную форму. 
 Ингредиенты:
 
 Яйца – две штуки;
 Мука – два стакана;
 Сахар-песок – один стакан;
 Масло сливочное – одна пачка;
 Соль – половина чайной ложки;
 Крутой кипяток – один стакан;
 Какао – четыре столовых ложки;
 Кефир – половина стакана;
 Сода – одна чайная ложка;
 Ванилин.
 
 Процесс приготовления:
 
 Сначала надо в кастрюлю выложить масло и распустить его. Потом добавить к маслу какао, перемешать. Затем влить крутой кипяток, перемешать и проварить сорок секунд. После этого надо убрать с плиты и дать приостыть.
 Смешать в миске муку, соль и сахар-песок. После этого влить массу из кастрюли, она должна быть уже теплой. После этого надо хорошо перемешать. Получится шоколадная масса.
 Яйца немного взбить, затем к ним добавить кефир, перемешать, насыпать соду и ванилин. Все перемешать и влить к массе шоколадной. Тесто получится жидковатым.
 Противень надо застелить бумагой для выпекания. После этого выливать шоколадную массу. Размер противня рассчитан на 18 см на 25 см. Поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура – сто восемьдесят град.
 Сверху пирог можно залить шоколадной помадкой с орехами.
 
 |