Для праздничного стола можно приготовить оригинальное блюдо из курицы. Начинку для куриных ножек подбирайте по своему вкусу, курица хорошо сочетается со многими продуктами – грибами, картофелем, сыром, разными специями. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные) 
                               
                              Куриные ножки 
                              Сыр 
                              Консервированный зеленый горошек 
                              Болгарский перец 
                              Растительное масло 
                              Соль и черный молотый перец, специи для курицы 
                              Репчатый лук 
                              Морковка 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              С куриных ножек чулком снять кожу, косточку перерубить, оставить маленький кусочек чтобы держалась кожица (должен получиться мешочек). С костей счистить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с болгарским перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Все смешать, посолить, поперчить, приправить специями. Можно добавить одно яйцо чтобы фарш был более вязким и при приготовлении не вытекал. 
                               
                              В получившиеся мешочки кладем фарш, не до самого верха. Края соединяем, скрепляем зубочисткой. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Вынимаем, в том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и натертую морковку. Возвращаем ножки в сковородку, вливаем немного водички и на маленьком огне тушим до готовности. В конце приготовления приправляем солью, специями, по желанию можно добавить пару ложек сметаны.
                             Еще рецепты >>
                           |