Оригинальное и по составу и по названию блюдо готовится из гречки, но технология приготовления такая же как и у ризотто, отсюда и такое странное название. Можно брать любые грибы – от благородных белых грибов до банальных шампиньонов.
Что понадобится для приготовления
100 грамм свежих грибов (или 200 грамм замороженных)
Стакан гречки
70 грамм твердого сыра
Одна крупная луковица
Пол-литра бульона
Четыре столовых ложки сливок
100 мл. вина
Два зубчика чеснока
Сливочное и растительное масло
Свежая зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сотейнике в смеси растительного и сливочного масла. Когда лук сделается прозрачным, выложить нарезанные ломтиками грибы, приправить перцем и солью, обжаривать пять минут. Добавить промытую гречку, прогреть ее, уменьшить огонь и постепенно подливать бульон. По мере впитывания и испарения жидкости подливать бульон небольшими порциями. Обязательно перемешивать гречку, крышкой закрывать не нужно. Минут через пятнадцать гречка будет почти готова. Тогда огонь увеличить, влить вино и дать ему выпариться. Добавить сливки, посыпать примерно половиной тертого сыра и дать немного настояться. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и сыром.
Еще рецепты >>
|